今週は居酒屋WEEK。今回昨年の9月に
オープンしたという新規な居酒屋さん。
実は店主は以前紹介したこちらの出身。
14時オープンに一番乗りで待っていると
後ろに人が少し。L字カウンターに着席し、
店内を見回すと、座れない場合は入って
右手に立ち呑み用カウンターもアリます。
まずは飲み物。生中ジョッキ(390円)と
ウーロンハイ(380円)にて乾杯します。
立ち呑みみカウンターの上に掛けられた
黒板の本日のおすすめと睨めっこし、
お店の定番である肉豆富(390円)から。
出だし快調。染み染みです。ちなみに
漢字間違いではなくこの表記。続いて、
こちらも人気のまぐろぶつ(390円)を。
昼飲み(基本いつもですが)も相まって
いい気分。飲友はスロー・スタートも、
僕はビールから下町ハイボール(380円)に。
店主が天羽の梅が入った焼酎を席まで持参、
そのあと目の前で炭酸を注いでくれ完成。
追加していた牛タンシチュー(550円)も!
この日たまたまキンミヤの手拭いとシールを
じゃんけんで買った人にプレゼントとなり、
幸運にもゲット出来ました(嬉)。開店から
浅いのに地元の人に愛されすぐに満席になる
人気店なのも納得です。お会計は2480円。
もっと寒い時期なら凄い鍋があるんですが、
またの機会に。でも、その頃は超人気店か!?