今週は居酒屋WEEK。今回も新店です。
昨年8月の開店で、パッと見は大手が
業態転換で始めたような大衆食堂を謳う
ネオ大衆酒場的な雰囲気なんですが、
本店と表記されるもここのみ。しかも、
“お通し代無用”と書かれていて安心。
また、入口に平日のハッピーアワーは
こだわり酒場のレモンサワー(100円)。
入ってすぐにテーブル、L字カウンター、
また奥にテーブル、さらに2階席もあり、
かなり大箱。ランチ・タイムが過ぎた頃
入店しますが、まだ店内は閑散な様子。
こだわり酒場のレモンサワー(250円)を。
注文時に「本日は土曜日なので100円では
ないですけれど」と念を押されましたが、
座ってゆったり出来るので無問題です。
実は朝からがっつりハシゴしての解散後、
もう1杯だけ飲りたい感じでの入店なので
様子見で少し。店名入りの看板商品である
激辛牛すじ煮込み(390円)を注文です。
激辛というほど辛くなく、鶉の玉子入り。
次回キンミヤを使った色んなメニューに
合わせてみたいと思いつつも、もう1品。
やみつき手羽先の唐揚げ(120円)を。
よくハシゴする沿線の中継地点だったり、
通し営業なので、サクっと立ち寄れそう。
お会計は836円。今度は平日を狙います!