ONE LESS OF THEM「The Last Honey
引き続き先行配信中です。お早めに!!
さて、もう春ながら今週はおでんWEEKに。
まず、1972年竣工の14階建てマンションへ。
外観からは飲食店がるように見えません。
中へ。1階は普通に雑居ビルという感じ。
が、先に進むとお馴染みの名前が列記。
まず最初のお店は、飲友も入店を躊躇う
会員制と表示された中が見えない扉の先に。
スナックの居抜きだそうですが、雰囲気は
BARな感じで余計に怯んでしまいそうです。
椅子にスナック感がガッツリ残っています。
が、2021年の7月にオープンしたばかりの
カウンター10席、14時時から営業している
おでんをメインとした大衆居酒屋なんです。
で、まず焼酎ハイボール(400円)にて乾杯。
氷なしにて自分で炭酸を注ぐ古典スタイル。
レギュラー以外はホワイトボードを確認。
この日はたまたまか表記が少ない模様。
で、この中から鹿ジャーキー(350円)を。
こういう雰囲気なんですがお通しもなし。
が、おしぼり代(100円)かかります。
で、レギュラー・メニューのトップにある
おでんから、盛り合わせ・五種(850円)。
昆布・玉子・ちくわぶ(本来:各150円)、
大根(本来:200円)、そしてメインの
牛すじ(本来:450円)と250円もお得!
ふたりだったので、最初から切ってくれ、
大きめのおでんをからし味噌にて堪能。
ひとりでは食べきれない量だったので
シェア出来て良かったです。開店直後に
入店したのですが、だんだん混んで来て、
場所柄何かの買い出しかなと思いましたが、
どうやら常連さんばかりのようでした。
お会計は2200円。ちなみに会員制は、
泥酔者以外は皆さん会員だそうです(笑)。