今週は引き続き刺身WEEKです。
定期的に散策する赤線跡近くの
商店街の裏に昨年10月オープンの
居酒屋です。17時の開店直後に。
まだ誰も居ない貸切状態にて着席。
漫画も置いてあり、町中華な雰囲気。
まず、瓶ビール・大(550円)で乾杯。
実は、町中華な直感は間違っていなく、
店主は20年以上中華の職人さんです。
で、メニューのトップで、ホワイト・
ボードのおすすめの魚刺身(500円)。
旨し。続けて蒸し鶏刺ポン酢(400円)。
海鮮系からホタルイカわさび(300円)。
飲友はハマってお代わりするほど(笑)。
で、酎ハイ(350円)を2人で追加!!
食欲止まらず、海老唐揚げ(400円)。
出遅れた飲友はバイスサワー(350円)。
僕らは中(200円)を追加しながらも、
最後にカキホタテ鍋(900円)を注文。
豪華! 旨すぎて各自で中のお代わりなど
よく覚えていない状態になりましたが、
お会計は5900円也。まだ地元民にしか
知られていない穴場の居酒屋なのでした。