先週はリリースがなかったので、代わりに
始まっているので載せておきます。是非。
さて、今週は焼鳥WEEKで纏めてみます。
まず最初は、福井発祥で、約100店舗を
展開する中でも唯一の立ち呑みスタイルへ。
17時からと串焼きが3本提供というのが
ネックで中々行けていなかったのですが、
今回は3人ということでふらり立ち寄り。
実はこの店舗を除いては5本がデフォなので
有難いです。少し外で待ってから入店です。
まず、最初にタレが供されてお酒を注文。
酎ハイ(320円)、緑茶ハイ(320円)、
ライムハイ(320円)にて乾杯します。
釜と呼ばれる焼き台を中心に据えた造りで
炎パフォーマンスのステージの様相です。
まず、若どり(260円)から供されます。
続いて、お店の売りである純けい(260円)。
厳選されたメス鶏だけ使用とのことですが、
いやもう値段がバグっています。スーパーの
惣菜よりも断然安く、抜群に旨いんです。
ここで僕だけゆずハイ(320円)にチェンジし、
ねぎま・鶏(260円)を追加することに。
最後、若皮(260円)にてフィニッシュ。
いやー、気軽に食べられるし、意外と
タレとか塩とか迷う方も多いので、
お店のスタイルで提供してくれるとあり、
女性や初心者の方にもオススメです。
お会計はあり得ない金額の、2552円。
そういえば、現在もまだ渋谷にある店舗、
昔、よく行っていたのを思い出しました。