今週は引き続き焼鳥WEEKなんですが、
今回は12時から飲れる焼鳥店を紹介。
実はこの店舗を皮切りに都内で2店舗
(1店舗は休業)と大阪にも1店舗があり、
規模を拡大中なのですが、オーナーが
元吉本の芸人さんなのもあり、M-1優勝の
某コンビの片割れの方など地元に住む
芸人さんらにも愛されているお店なんです。
ということで、ランチ後ながら流れて
他店舗では不可能である昼呑みに決定。
それでは、ほうじ茶ハイ(400円)と
沖縄パインサワー(450円)にて乾杯!
各自にお通し(350円)が供されます。
意味のないお通しは全否定なんですが、
自ら頼みたくなるような品なら無問題。
まずは、がつ刺し(280円)から注文。
ゆず胡椒で食す感覚が新鮮。実は最初、
このお店の名物である1品を注文済み。
というのも、時間がかかるからなんです。
なので、その前にぼんじり(130円)を。
2本塩でオーダーしました。ねぎま系。
旨いので、シメの品が来るまでの繋ぎに
僕だけコーン茶ハイ(380円)に変更。
そして、来ました。特製つくね(250円)。
タレにて注文しましたが、飲兵衛なら
既視感があるはず。そう、実は3駅隣の
焼鳥の有名店にて修行したという流れが。
ということで、250gもあるハンバーグの
ようなルックスのため、飲友が最初に
「2つ」と注文しようとしたところ、
店員さんに「大きいですよ」と制されて
いました(笑)。お会計は2959円也。