引き続き今週はもつ焼きWEEKですが、
今回は旧ブログには何度か登場するも、
実は新しくなってまだ未掲載だった
朝10時から営業の超が付く有名店へ!!
昭和25(1950)年創業の老舗ですが、
街のシンボルと言っても過言ではなく、
街ガチャにこのお店の看板も入っています。
まずは、瓶ビール・大ビン(580円)を。
支店でも何度か飲ったことがありますが、
やはりコの字カウンターのある味な
ガード下の方が落ち着きます。斜め前の
大鍋を確認しつつ、定番のアレを注文。
店名入りの特製煮込み(420円)です。
特徴は馬のもつを使用。で、もつ焼きは
ふえ(240円)、かしら(180円)を塩で。
2串セットの値段ですが、安すぎますね。
ふえに続き希少部位のツナギ(240円)。
こちらも塩で。超有名店すぎて無意識に
立ち寄っていなかったのですが、流石。
お会計は1660円。チェーン店要らない!