引き続き今週はもつ焼きWEEKですが、
高架下系が2つ続いたので、そのまま
書きたいのですが手持ちにはなく(泣)、
今回はもつ焼きともつ鍋の二刀流のお店へ。
17時の開店と同時に店内へ。入ってすぐに
カウンターで、奥がテーブル席になっています。
で、テーブル席に通されてまずは飲み物。
サワー系には中、ス、男の3種類があり、
スはスカイツリージョッキに因み634ml、
男は量も値段も男前なジョッキという意味。
僕はあんずサワー・ス(540円)で飲友は
ウーロンハイ・中(290円)でまず乾杯。
ハシゴの合間ということもあって慎重に、
まず串焼きおまかせ5本(650円)を塩で。
はつ、つくね、なんこつ(本来:150円)ら
もつ焼きを食べている間に続いてこちら。
名物であるもう1つの牛もつ鍋・塩(1200円)。
1人前で注文OKでしたが、普通に2人前分
くらいあるので正解でした。というか旨い。
ちなみに、プリプリの国産牛モツを使用し、
スープは鶏ガラベースの自家製スープ(塩)で、
もう1つは自家製スープにブレンド味噌を加えた
辛みそスープの2種類から選べ、辛さは旨辛~
激辛まで調整可能とのこと。途中経過の写真も
撮ったのですが変わり映えしないので割愛。
その間、飲友はトマト杯・中(440円)に。
本当はシメに中華麺か雑炊のセットのつもりも、
完全に満腹。最近、もつ鍋を食べ歩いている
飲友は値段とクオリティにKOされ、お会計。
3487円でした。ちなみに、昼間は間借りにて
他の方がラーメン屋さんが営業してるそう。