今週は引き続きピッツァWEEKですが、
この日は天然鯛焼きを買い求めたあと、
予約しないと入れない2006年創業のお店へ。
というのも、待たずに入れそうだったので
急遽ピット・イン。予感は的中しました。
ランチのピーク・タイムが過ぎたのもあり、
イタリア直輸入の薪窯を眺めつつ注文を。
平日のランチは3種、ピッツァ・パニーニ、
スパゲッティ・リゾット、グラタンがあり、
もちろんピッツァから2種をセレクトします。
サラダかとうもろこしスープが付きなので、
各自とうもろこしスープにて注文することに。
シャンプーハットのてつじさんに倣います。
来ました。まずはマルゲリータ(1200円)。
もう1つがプッタネスカ(1200円)です。
アンチョビなのど塩気がいい塩梅でサクっと。
早い時間から飲み歩いていたのでいいシメに。
お会計は2400円。帰りは旧ブログにも載せた
持ち帰り専門のおでんのお店にてお土産を。