19BOX229、SERGE GEE「High Contrast」は
引き続きチャートイン中。お早めにどうぞ!
さて、今週は餃子WEEK、更に狭めて水餃子で
纏めようと思いますが、まずは長崎発のお店。
都内に1店舗だけあり、並びには行列が出来る
天丼のお店(初期に食べ論外のため旧ブログには
不掲載)があったりします。ランチ・タイムに。
初代が中国の南京から上海、台湾、そして長崎へ
渡ってオープンしたお店がベースで、水餃子を
広めたいとスタートしたお店なので目当ては1つ。
ランチは坦々麺メインの構成ながらスルー。
生ビール+水餃(3ケ)+小皿が一緒になった
ちょい飲みセット(1180円)というお得な
メニューを一番下に発見したので注文します。
まず、ビール(本来:580円)が到着し喉洗浄。
そして、豚耳などが入った呑兵衛向けの小皿。
で、いつもの儀式をして待つことにします。
元祖長崎台湾肉汁水餃子(本来:330円)が。
皮も旨い。味が付いているのでそのままでOK。
なので、海老水餃子(420円)も追加します。
上回ってきて困った・・・まだ食べたい(笑)。
止まらず、とうもろこし水餃子(390円)。
大満足。他にも種類があり、次回の宿題に。
お会計は2190円。ニラ、ニンニク不使用で
玉葱に生姜を使っていて女性の方も安心。