2024年4月24日水曜日

高級小料理店的佇まいの水餃子

今週は引き続き餃子WEEK、更に狭めて

水餃子で纏めていますが、今回は木の看板、

更に地面に置くタイプの行灯を店先に置き、

パッと見、高級な小料理店的佇まいながら

気にせず2階へと進んで行くことにします。






















中華料理を謳ってはいますが台湾系がメイン。

まず、ウーロンハイ(460円)で喉を洗浄。






















ランチ・タイムですが、こちらは単品を所望。

ワンオペとあって先客の人らが待ち状態も、

こちらは時間に余裕あり。飲みつつ待ちます。

まず、最初にムシドリ(420円)から到着。






















いいツマミです。他のお客さんの魯肉飯が

気になりますが次回に。こちらはいつもの

儀式をしてメインの品を待つことにします。






















カウンター5席に座席があり、単品の品も

定食(+150円)に変更可。水餃子(460円)。






















大きめでトゥルトゥルです。名店発見です。






















お会計は1340円。時間に余裕のある人へ!!