今週は引き続き餃子WEEK、更に狭めて
水餃子で纏めていますが、今回は木の看板、
更に地面に置くタイプの行灯を店先に置き、
パッと見、高級な小料理店的佇まいながら
気にせず2階へと進んで行くことにします。
中華料理を謳ってはいますが台湾系がメイン。
まず、ウーロンハイ(460円)で喉を洗浄。
ランチ・タイムですが、こちらは単品を所望。
ワンオペとあって先客の人らが待ち状態も、
こちらは時間に余裕あり。飲みつつ待ちます。
まず、最初にムシドリ(420円)から到着。
いいツマミです。他のお客さんの魯肉飯が
気になりますが次回に。こちらはいつもの
儀式をしてメインの品を待つことにします。
カウンター5席に座席があり、単品の品も
定食(+150円)に変更可。水餃子(460円)。
大きめでトゥルトゥルです。名店発見です。
お会計は1340円。時間に余裕のある人へ!!