さて、今週はホルモン焼肉で纏めます。
16時半からオープンする焼肉処をご紹介。
創業は昭和55年の老舗で、この近辺を
色々と紹介していますが、拙ブログでは
このお店は初出しだという事実に驚き。
まず、エリア的なローカル・ドリンク、
ハイボール(300円)にて乾杯です!!
はい、言うまでもなく下町スタイルの、
しかも氷なしのオールド・スクールです。
焼肉の前に、センマイ刺(500円)から。
旨し。続けて焼肉の欄から幾つかを注文。
ちなみに、1階は焼肉居酒屋、2階は無煙
大衆焼肉という扱い。1階は焼いてくれます。
スタートは、人気のミノサンド(700円)。
サンドと言ってもサンドウィッチではなく、
脂の多いミノの部位を供してくれます。
ご飯が進みそうなんですが、ハシゴの前半。
我慢して次を所望します。ギアラ(600円)。
いやー、早い時間にまったりしながら堪能。
最後、牛ホルモン(600円)でフィニッシュ。
混む前に移動。お会計は最後に税で3300円。
今度はまた違う部位試したいと思います!!