SERGE GEE「Listen To Me」がbeatportで
さて、今週は焼売WEEKとして纏めます。
普段は、利用する機会がない駅近くにある
台湾料理のお店へ。入口のある道路側に
歩くスペースがほぼなく、少し危険かも。
ということで、安全確保し、いざ入店。
ランチ・タイムに。お鮨屋さんの居抜きで、
名残がカウンター前のネタケースに(笑)。
まず、ラムハイジンジャー(550円)を。
するとサーヴィスでこちらが供されます。
そして、注文の品に時間がかかることを
告げられるも一番乗りなので、のんびりと。
いつもの儀式でもしようかと待っていると
他のお客さんも何組か入ってきて同様に
時間がかかる旨を随時説明。よく見ていると
台湾出身のお母さんがひとりで調理を担当。
まず、水餃子(500円)から到着しました。
少し遅れて、おこわ点心セット(1000円)の
点心である焼売と海老蒸し餃子などが先に。
そして、おこわが遅れて到着し、完成。
しまった、水餃子が被ってしまった、残念
・・・ではなく、分かっていて最初に注文。
おこわも美味なんですが、焼売が絶品でした。
そのため今週は餃子ではなく、敢えての
焼売WEEKにしています。お会計は2050円。