今週は引き続きアジアWEEKなんですが、
今回はシンガポール。チャイナタウンで
1989年の創業以来、 美味しい点心が
気楽に食べられるお店として人気を集め、
今や都内だけでなく、長野や茨城にも展開。
旗艦店的な店舗は外観も印象的ですが、
やはり小籠包売りなのが一目瞭然です。
ということで、ランチ・タイムに入店。
常に混んでいるお店ながらタイミング良く
そのままテーブルへと案内されました。
注文し、ようやくゆっくり店内を確認。
今回は打ち合わせを兼ねていてお酒はなし。
で、各自、平日ランチ限定の小籠包セット
(1100円:5/13から値上げで1200円)を
注文し、最初にミニサラダから供されます。
このセット、名物の小籠包3個が付きます。
また、メインにお好みの麺・炒飯が選べて、
僕は桜えびチャーハンをセレクトします。
そして飲友(この場では異なりますが)は、
サンラータン麺を選択。お互いに少しシェア。
さらに、チャーハンにはスープも付いています。
満足し、次回は小籠包・餃子セットを所望。
お会計は2200円也。2階も雰囲気良さそうです。