引き続き絶賛発売中です。お早めにどうぞ!
さて、最近、直通運転になる路線を掘り起こし中。
便利になり、メジャー化する前に攻め続けて、
渋くていい角打ちもかなり見つけたのでいずれ。
まずは、桂歌丸師匠所縁の地で人気の丼が、
実は運転免許試験場帰りに食べられるんです。
駅の北口からすぐのビルの中にお目当てが。
こちら、あの丼にも乗るチャーシューが売り。
11時からの通し営業ということもあり、
すごく便利に居酒屋使いも可能なんです。
持ち帰りもやっていて、惹かれますね。
注文とお会計を先に済ます形式なので、
飲み物はジムビームハイボール(360円)。
で、お目当ての塩チャーシュー (330円)。
ネギと味噌もありますが、鉄板をセレクト。
酒が進むいいお味です。で、本題なんですが、
冒頭に触れた通りの丼、こちらでも食せるのは、
こちらの店主があの名店で働いていたから。
あちらが町中華的な存在なのに対し、
こちらは小綺麗で餃子などない代わりに、
酒のつまみ系がかなり充実して僕は有難い。
ということで、蒸龍入り枝豆(110円)。
お気付きのように、がっつり食事ではなく、
軽く飲んでつまんで合計800円でした。
大元のお店は角打ち激戦区にあるため、
何度もお店の前を通りながら未だ未体験。
あちらを体験して、こちらを再訪予定です。