2020年7月17日金曜日

焼鳥メインの立ち呑み処

今週は立ち呑みウィークとして
色々書いていますが、今回のお店は、
魚系が有名な大衆酒場を進んだ先に。





















15時オープンから少し遅れて入店。
既に先客が何人かいらっしゃって、
僕らは店内を見廻し何を飲もうか吟味。





















僕は加賀棒ほうじ茶割り(320円)にし、
飲友はチューハイ(280円)にて乾杯!





















焼鳥がメインなのでどれにするか相談。





















メニューを見て気になった特製ではなく、 
特性ぼんじり串(100円)を塩にて2本。





















で、つくねピーマン(260円)も追加。





















ふたりとも、マヨネーズは不要と感じつつ、
ハシゴが続くのでこの辺でお会計を。
サクっとの立ち寄りに適した計1060円。