2021年4月28日水曜日

190年以上の歴史を誇る餃子

今週は餃子WEEKなブログを続けて投稿中。

というのも、明後日のbeatport先行配信から

リリース日が月曜から金曜に移行となります。

ということで、旧ブログでは何度か載せた、

1829年から続く門外不出秘伝の味を伝える

餃子・・・中国ではなく、東京にて堪能。





















1986年に開業なのですが、知らない間に、

2011年から埼玉に本社のある企業の傘下に。

とはいえ、何も変わっていないようです。





















まず、ランチビール(300円)で喉を潤します。





















最初に来たのはメインの蒸し餃子(250円)。





















何も付けずに、そのままで愉しめ良い感じ。

こちら、鶏冠形、鳳眼形、猫耳形、菜花形、

馬蹄形という種類に分類され具が異なります。





















ということで、今度は干貝餃子(390円)。





















安心・安定の味、口内は中国へトリップ!!

定食派ではないので足りず、春巻き(150円)。





















最後、 シメに蒸しパン(150円)を注文。





















大満足してお会計は1240円。昔から変わらずに

次回使える蒸し餃子サービス券も貰えるので

ついつい立ち寄ってしまうのに、新ブログでは

初登場と完全に掲載を忘れておりました(泣)。