今週は餃子WEEKなブログを続けて投稿中。
というのも、明後日のbeatport先行配信から
リリース日が月曜から金曜に移行となります。
ということで、旧ブログでは何度か載せた、
1829年から続く門外不出秘伝の味を伝える
餃子・・・中国ではなく、東京にて堪能。
1986年に開業なのですが、知らない間に、
2011年から埼玉に本社のある企業の傘下に。
とはいえ、何も変わっていないようです。
まず、ランチビール(300円)で喉を潤します。
最初に来たのはメインの蒸し餃子(250円)。
何も付けずに、そのままで愉しめ良い感じ。
こちら、鶏冠形、鳳眼形、猫耳形、菜花形、
馬蹄形という種類に分類され具が異なります。
ということで、今度は干貝餃子(390円)。
安心・安定の味、口内は中国へトリップ!!
定食派ではないので足りず、春巻き(150円)。
最後、 シメに蒸しパン(150円)を注文。
大満足してお会計は1240円。昔から変わらずに
次回使える蒸し餃子サービス券も貰えるので
ついつい立ち寄ってしまうのに、新ブログでは
初登場と完全に掲載を忘れておりました(泣)。