旧ブログでは、オープン直後にすぐ掲載し、
またこのビルの2階にある喫茶店をよく利用
していたこともあって以前は頻繁に訪れるも、
某グルメ・ガイド本に連続で掲載されたことで
しばらく足が遠のいていた餃子のお店へ。
人気になっても便乗値上げがなく安心です。
赤い壁は以前と変わらずのままでまたも安堵。
で、今回は晩酌セット(830円)をセレクト。
最初に、生ビール(本来:500円)が到着。
そして、セットに付いてるもやしの胡麻和え。
餃子が焼き上がるまでの間、美味しい味噌ダレの
作り方を見ながら準備して待機することに。
そして、こちらを完成させ、準備は万端です。
いよいよ、餃子一人前・6個(本来:330円)、
にんにく有り(なしも選べます)が2人前!
いいですね。店主が神戸で感銘を受けた餃子が
東京で花開き、今や押しも押されぬ大人気店。
しかも、長野出身なので、味噌はもちろん信州。
岩中豚を使ってサクっを際立たせてくれます。
そして追加にて、しそギョーザ(400円)も。
久々ですが、良かったです。飲友は初体験で、
お会計は2266円でした。さて、次の餃子へ!