2021年4月27日火曜日

神戸系の味噌ダレ餃子で人気

旧ブログでは、オープン直後にすぐ掲載し、

またこのビルの2階にある喫茶店をよく利用

していたこともあって以前は頻繁に訪れるも、

某グルメ・ガイド本に連続で掲載されたことで

しばらく足が遠のいていた餃子のお店へ。





















人気になっても便乗値上げがなく安心です。





















赤い壁は以前と変わらずのままでまたも安堵。





















で、今回は晩酌セット(830円)をセレクト。

最初に、生ビール(本来:500円)が到着。






















そして、セットに付いてるもやしの胡麻和え。





















餃子が焼き上がるまでの間、美味しい味噌ダレの

作り方を見ながら準備して待機することに。





















そして、こちらを完成させ、準備は万端です。





















いよいよ、餃子一人前・6個(本来:330円)、

にんにく有り(なしも選べます)が2人前!





















いいですね。店主が神戸で感銘を受けた餃子が

東京で花開き、今や押しも押されぬ大人気店。





















しかも、長野出身なので、味噌はもちろん信州。

岩中豚を使ってサクっを際立たせてくれます。

そして追加にて、しそギョーザ(400円)も。





















久々ですが、良かったです。飲友は初体験で、

お会計は2266円でした。さて、次の餃子へ!