このエリアは昼から飲めるお店も多いので
いつも選択肢に悩むのですがこの日は餃子。
ということで、昭和25年創業の人気町中華で、
多くの落語家さんにも愛されているお店へ。
タンメンにやきそばも人気だったりしますが、
初志貫徹で餃子。カウンターの一番奥で待機。
まず、焼き上がるまでレモンサワー(440円)。
そして、いつもの儀式。こちらをセットします。
メニュー表のトップ鎮座する人気の餃子(530円)。
比較対象がないの判別しづらいかもしれませんが、
大きめなサイズで値段に納得。そして見た目で
分かるモッチリ感は、手のし餃子だからではなく、
野菜系の具が多さや、焼き方に関連アリかな。
最後、ツマミに味付け玉子(90円)を追加します。
サクっと飲んだら隣で魚をいっぱい売っているので
晩酌用に買って帰りたくなります。お会計は1060円。
あと、耳より情報。酒解禁記念キャンペーンにて
17時からはアルコール一杯目半額だそう。急げ!!