今週は気にせず書いていたら焼鳥の流れに。
今回は、現在3店舗ある原点ともなる本丸、
たぶん店名の由来となる土地名がある1号店へ。
こちらの2階です。不思議な店名を最初僕は
アート・オブ・ノイズのメンバーか!?と
勝手に思ったりするも、違う意味で革命的。
11時半から飲めるので、ランチどきに入店。
とりあえず、生ビール(290円)で乾杯!!
店内を様子見。そう、値段の安さが驚異的。
炭火焼きバル&串焼きを打ち出していますが、
和・洋を折衷したオシャレな感じなんです。
炭火串焼きからやきとり・もも(1本:80円)、
ぼんじり(1本:80円)を塩して注文します。
この値段なのにちゃんと備長炭で焼ているそうで、
塩が少しキツメで酒が進みます。続けてもう1品、
手作りピザからマルゲリータ(390円)を選択。
いやー値段頭おかしいですね。しかもお通しとか
無粋なものも当然なし。お会計は1419円也。
数年経ったらサイゼリアみたいになってるかも?
この階段を降りて、また次へと向かいます。