さて、いいお店が多すぎるエリアのため
行くタイミングをずっと逃し続けた結果、
2017年6月のオープンなのに、ようやく。
外には高いカルビが逆さまになっていたり、
昼から焼肉を安く食べられるだけのお店、を
謳っていて12時から気軽に飲れる感じです。
長~いカウンターに着席し、店内を観察。
で、目の前にあるメニューに目を通します。
最初は、チューハイ(280円)で時間稼ぎ。
すると、こちらがセットされ幾つか注文。
焼肉の前に、 せんまい刺(430円)が到着。
通し営業なので普通に愉しめるのが有難い。
まず、40日間熟成のカルビ・たれ(340円)。
続けて、40日間熟成のロース・たれ(290円)。
量に値段がソロ活に優しいので色々と試せます。
相棒がなくなり、店内を再度見回して発見。
初遭遇となるたまねぎ茶ハイ(400円)を。
煮出して作っているそうで、結構爽やかです。
ホワイトボードから牛みの(460円)追加。
ランチタイムですが、普通に皆さん飲っていて
こちらも気にせずに黙々と焼いて食べます。
大手焼肉店にて商品開発経験を持つ店主が
手掛ける空間は居心地良く、満足してお会計。
2200円。本来ならば、並びにある立ち呑みの
お店に流れようと思うもまさかの定休日(泣)。