2021年12月13日月曜日

熟成肉で昼からソロ活向け焼肉

19BOX RECORDINGSの19BOX196、

ALLAN ZAXの「Ways To Heaven」が

beatportにて引き続き先行配信中です。

さて、いいお店が多すぎるエリアのため

行くタイミングをずっと逃し続けた結果、

2017年6月のオープンなのに、ようやく。






















外には高いカルビが逆さまになっていたり、

昼から焼肉を安く食べられるだけのお店、を

謳っていて12時から気軽に飲れる感じです。





















長~いカウンターに着席し、店内を観察。






















で、目の前にあるメニューに目を通します。























最初は、チューハイ(280円)で時間稼ぎ。






















すると、こちらがセットされ幾つか注文。






















焼肉の前に、 せんまい刺(430円)が到着。






















通し営業なので普通に愉しめるのが有難い。

まず、40日間熟成のカルビ・たれ(340円)。






















続けて、40日間熟成のロース・たれ(290円)。






















量に値段がソロ活に優しいので色々と試せます。






















相棒がなくなり、店内を再度見回して発見。






















初遭遇となるたまねぎ茶ハイ(400円)を。






















煮出して作っているそうで、結構爽やかです。

ホワイトボードから牛みの(460円)追加。






















ランチタイムですが、普通に皆さん飲っていて

こちらも気にせずに黙々と焼いて食べます。






















大手焼肉店にて商品開発経験を持つ店主が

手掛ける空間は居心地良く、満足してお会計。

2200円。本来ならば、並びにある立ち呑み

お店に流れようと思うもまさかの定休日(泣)。