以前は広州を謳ったお店がいつの間にか
香港系に変わっていたので立ち寄りを。
というのも、行こうとした立ち呑みが
定休日で時間を持て余していたところ、
通し営業のこちらにて給水することに。
雲呑が一番の売りで、香港点心が多く、
安く愉しめる感じ。しかも以前のお店とは
資本が異なる模様。そういえば目の前の
よく通った高架下のお店らが、工事のため
閉店していたのも時代を感じました(泣)。
まず、レモンサワー(350円)を注文。
そして、いつもの儀式にてまずは準備。
最初は自家製野菜焼餃子・5個(299円)。
って、香港系じゃないんかい!という
ツッコミはなしでお願いします(笑)。
豚肉とキャベツのシンプルだけど飽きの
こない感じです。そして、せっかくなので
海老の蒸し餃子(380円)を追加します。
いいですね。で、トッピング・メニューなる
メンマや味付け玉子といったツマミ的に
愉しめるものを発見。が、もう少し欲して、
焼売・2個(150円)というナイスな品を。
フルで頼むと厳しかったけどサイズ感的にも
値段的にも有難い。自覚はなかったんですが、
「最近、焼売ネタ多いですね」という拙ブログの
読者で飲友の指摘がフラッシュバック(笑)。
お会計、1297円。新宿のも店舗があるそう。
11時からラストまでセットの注文が可能なので、
ランチを逃した人だけでなく便利に使えそう。