『Essence - Celestial Sessions』は
さて、駅からすぐのアーケード商店街の横に
細い路地があり、いい雰囲気なんですが、
以前撮った際の写真にはまだ存在なし。
が、この撮影の2ヶ月後に出来たのが、
足利の居酒屋発祥の餃子のお店です。
以前は2階席も使用していたのですが、
現在は1階の狭小カウンターのみ使用で、
11時半から食べて呑める貴重な場所です。
オープンは2017年12月で、当初はセットも
あったんですが、現在は単品のみとのこと。
こういう雰囲気の場所は、基本夜からなので
昼から愉しめるのは少し不思議な感覚です。
名物の餃子、先に見せてもらったんですが、
和菓子!?と見紛う特殊な形をしています。
まず、レモンサワー (429円)を注文します。
炭酸水はセルフで注いで、いざ乾杯です!!
そして、こんな器に入れられて登場しました。
玉手箱を開けてみたならば、ジャーン!!!
餃子の餡は140gということで、かなり巨大。
この餃子(350円)、普通の餃子の8個分に
相当するらしく、各自1つでも腹が膨れます。
味が付いているのでそのまま食せるんですが、
出た汁は、お酢を足して飲み干すことを
オススメされ試します。新感覚な餃子ですが、
元々、中国の方に教えてもらったものを改良し、
現在の形になったとのこと。フランクで適当な
お母さんに癒されてお会計。1558円でした。