昨日、博多名物鉄板焼肉を紹介していたら
無性に福岡に行きたくなってしまったので、
行っちゃいました(笑)。まずは立ち呑み。
このエリア、東京でいう渋谷並みに変貌中。
が、変わらない光景が、乗り換えの合間に
使える11時から営業のコチラにて展開中。
まず、最初に入口でチケットを購入します。
ちなみに1階は立ちで、地下に降りると座れ、
ゆっくりする間もないので、そのままで。
券売機で迷う方は、先にこちらにて吟味を。
即決で買っていたチケットを手渡し、待ち。
まだ、お昼前なんですが、諸先輩方が既に
飲っている中、ハイボール(280円)で乾杯。
そして、おでん(330円)。3つ選べるので、
すじ、たまご、糸島あつあげを選択しますが、
単体(120円)でも注文可能なのでご自由に。
福岡の郷土料理である博多がめ煮(250円)も。
一般的に筑前煮が骨なしの鶏肉なのに対し、
がめ煮は骨つきが使われる違いがありますが、
昔こちらに住んでいたので個人的に馴染み深く、
つい注文しまいました。さて、選択肢が多く
困ってしまいますが、あとはどんなお店に!?