今週は餃子WEEKで続けて書いていますが、
写真の餃子の看板が見えたら目印なんですが、
マンションの奥に進んで行って一回迷うも、
提灯を見つけて発見と思ったらスタッフ用。
あれ、入口どこだ!?と思い駐車場を進んで
光るものを発見し、ここかなと思うも違う。
で、左を見たらシャレオツ高級店な入口が!
ようやく入店し、中に入ったらさらに高級感。
場違いかなと感じるも値段はノーマルで安堵。
まず、生ビール・エビス(500円)を注文です。
旅路の疲れを癒しながらゆっくり飲んでいて、
博多餃子(450円)が4mmの特注鉄鍋で登場。
カリッカリで旨い。辛味噌と一緒に食べて味変。
お通しもなく最高です。店内の壁はこんな感じ。
今度は、生ビール・スーパードライ(500円)に。
続いてテールスープを使った塩もつ鍋(1350円)。
沁みます。一味と特に柚子胡椒で食べ進み、
豆腐入りでまろやかになる無限。閉店間際に
滑り込みセーフでカップル1組だけでしたが、
次回、時間が許せばゆったりもっと食したい。
お会計は2800円。元々、同様にシャレオツな
お店の支店の扱いでしたが、独立したとのこと。
今度は、大元もトライ。最後に、退店すると
先程入口と間違えた提灯の場所にご夫婦が。
お見送りしてくれて、最後にアメちゃんも。