さて、今週は再びガチ中華で纏めます。
まずは、四川の火鍋チェーン店での
ランチ・バイキングを。都内に幾つか
店舗はありますが、6階にあるこちらは
ランチ営業をし、しかも時間無制限で
毎日10種類以上の食べ放題という太っ腹。
座席に案内されるとアラカルト以外だと
必然的にランチ・バイキング(1000円)が
セットされます。それ他はQRコードで注文。
で、ジムビームハイボール(400円)を。
お店の奥へとピックアップに向かいます。
この日は、こんな感じのラインナップ!!
色々と組み合わせた基本パターンに加え、
お目当ての豚の排骨を別途にお皿にゲット。
韓国ではカムジャタンに使ったりするので、
以前、某コリアン・タウンにあるお店で、
気に入って通っていたものの化学の味に劣化し、
自宅で圧力鍋を使って調理したこともある
大好物です。ホロホロで、激ウマなんです。
時間無制限とはいえ、1時間の滞在にて
お腹はパンパン。限界を迎え退店しました。
お会計は1400円。食べ放題は個人的には
あまり得意ではないけれど、あの部位を
求めてお腹の具合がいい際にまたトライか。