引き続きガチ中華WEEK。今回のお店は
現在3店舗を構え、広東料理を中心に、
香港式の点心も味わえる、その最新店舗。
すっかり池袋に並ぶガチ中華天国と化し、
昨年11月の開店ですぐに発見。元々は、
違うエリアに2店舗あり、その内訳は一応、
一号店が炒め料理、二号店は焼味専門店、
そして今回が飲茶料理となっております。
なので、エレベーターで2階へ向かいます。
蒸篭を使ったインテリアがシャレオツです。
まず、瓶ビール・中瓶(570円)にて乾杯!
飲茶中心に。蝦餃、海老蒸し餃子(750円)。
試しの1品が良かったので、とりあえず安堵。
精選點心から沙嗲金錢肚(650円)を追加。
蒸しサテーハチノス。ビールが進む旨さです。
最後、鱼翅餃、フカヒレ入り餃子(680円)。
今日の最高峰! もっと色々と試してみたいも
既にこの前にガッツリとランチを食し満腹。
次回の楽しみに。2650円也。そういえば、
店内で流れていた映像が、お店のPRではなく、
たまたまでしょうが、YouTubeにて日本の
町中華の紹介映像で、不思議な感覚でした。