今週は引き続き餃子WEEKです。
今回は餃子発祥のお店を謳う、
ぎょうざ・北京料理と店舗テントに
書かれた昭和24年創業の人気店へ。
とはいえ、発祥に関しては少し眉唾も、
歴史も伴い地元で大人気は間違いなし。
なので入店するも、1階は満席で2階へ。
昭和の食堂のような雰囲気で安心します。
まず、生ビール・中(480円)で乾杯。
こちらソロ活にも嬉しい小皿メニューが
豊富なので、ハシゴ派にも助かります。
ので、その中から蒸し鶏(510円)を。
ヤバイ。ビール進みます。飲友も期待大。
では、いつのも儀式をして待つことに。
で、来ました、焼餃子(340円)です。
いい焼き色。オーソドックスながら美味。
お会計は1階で。一桁切り捨てで1990円。
支店は現在営業していませんが、改めて
通し営業なのもなり、攻めたいお店です。