引き続き餃子WEEKですが変化球を。
今回は、インド/ネパール系です。
行こうとしたお店が満席で順番待ち。
幸い、電話をかけてくれるお店で、
時間潰しにちょっと街を流していると、
お酒が安そうだし、いい感じのお店発見。
2階まで上がって店員さんにランチの
セットではなく、単品でも可能か訊くと
大丈夫とのことで急遽立ち寄り決定。
ツマめる品も沢山あるようで期待感大。
まずは、外でも見たアルコールを注文。
キリン一番搾り(299円)にて乾杯!
サービスでパパドも各自、供されました。
塩気があっていいツマミです。そして、
まず最初にチキンティッカ(399円)。
当たりです。あとあと調べたらこのお店、
インド・ネパール高級ホテルで10年以上
経験のあるシェフが、2011年に創業し、
スタート地点であるこの店舗の他にも
2店舗構え、油・塩・食材にこだわり、
食品添加物・合成着色料一切不使用という
好みのお店なのでした。店内を見まわし、
気になるマッキントシュというインド・
ウイスキー発見。ソーダ割り(390円)を。
後味がいいですね。遅れてモモ(499円)。
はい、ネパール式の餃子なんです。抜群で、
ソースもまたいい味です。他にもまだ
追加したいのですが、呼び出し電話が・・・。
今度、改めてがっつり食べたいお店です。
お会計は1983円。他の店舗はどうかな!?