2015年に開店したお店なんですが、
お隣のコチラを利用しても毎回スルー。
が、ランチ・タイムに開いていたので
初めて体験することにしてみます。
というのも、1000円セットなる
立て看板を発見したからなんです。
店内は千葉の日本酒推しが一目瞭然。
後々調べてみると、千産千消な感じで
千葉県九十九里産のチバザポークを
やきとんにし、千葉県佐倉市の味噌蔵
ヤマニ味噌で食べてもらうお店だそう。
が、1000円セット(1000円)なので、
生中(本来:550円)から開始です。
続いて、串(150円)が3本選択可能。
で、ねぎま、もも、つくねを注文。
やきとんも選べましたが、すぐ近くに
名店があるので鳥に。今週は鶏WEEEK。
一品料理(350円以下)のおつまみが
選べて、唐揚げ・3ヶ(本来:300円)を。
この日はたまたま昼から営業していた
ようなんですが、不確定なこともあり、
不思議なお店です。やきとん屋として
初めてクラウドファンディングの募集に
成功したそうなんですが、それよりも
バイトの子がたぶん辞めてもずっと
お店の宣伝に使われているのかな、と
別のことが気がかりになりました(笑)。
お会計は最後に税で1100円でした。