引き続き今週は餃子WEEKですが、
今回は以前から気になっていながらも
TVなどに多数取り上げられたことで
逆に遠のいていましたが(天邪鬼)、
近くにて所用があり、ようやくトライ。
打ち合わせにてランチを食べているも、
まだ飲んでいなく、軽く一杯を求めて。
もうとっくにピーク・タイムを過ぎるも
やはり人気で、1階はまだ満席で2階へ。
テーブル席なので落ち着いて注文・・・
が、ランチ・メニューしか対応しておらず、
単品で可能なのは餃子のみとのこと(泣)。
仕方ない。本日2度目のランチを注文し、
先に喉を潤すカシスウーロン(450円)を。
で、いつもの儀式をと思うも不必要。
李姐餃子半サイズ・4個(350円)です。
数種類の香辛料とラー油等をブレンドした
オリジナルの紅油タレを混ぜて食べる、
成都の紅油水餃をもとに故郷の味を再現、
というお酒に合う品で、1人前イケる感じ。
が、このあとメインが登場するので我慢。
それがこの麻婆豆腐定食(800円)です。
実はもうワンランク上のプレミアム版も
あるんですが、まずは人気No.1の基本から。
お腹いっぱいでしたが、山椒がかなり効いて
ご飯が進んでしまいます。口の中がいい具合に
痺れてお会計は1階にて。1600円也。次回、
プレミアムの際は1軒目に(笑)。価格を含めて
町中華的佇まいながら本格四川料理という、
ガチというかメニュー的にはリアルな中華。