絶賛発売中です。お早めにどうぞ!!
さて、今週は居酒屋WEEKで攻めます。
まず、4月オープンの新店から紹介。
12時から飲めるのでかなり助かります。
平日は14時半で一旦閉まりますが、
土・日・祝は通し営業となっています。
ただし、ランチは平日のみなんですが、
こちらはランチ・メニュー以外も対応で、
飲兵衛にはかなり有難い形態のお店。
しかも、オープンしたばかりだから・・・
という理由ではなく、母体となる会社が
飲食以外にも実は内装、美容、不動産も
手掛けていることもあり、入る前には、
どこか大手資本の業態換え!?と訝しも、
実は飲食はまだ焼肉のお店だけだそう。
で、初めての居酒屋形態の新店舗は、
鶏がメイン。気になっていたので入店。
平日は14時、土・日・祝は17時まで
ドリンクがハッピーアワー的に飲め、
バイスサワー(300円:本来450円)と
レモンサワー(300円:本来450円)で乾杯。
そして嬉しいことにお通しもなしで安心。
最初に種類の多い自家製大判つくねから
旨辛よだれつくね・ハーフ(430円)を。
酒が進みます。続いて鉄板下町焼きから
国産せせり(380円)を特製タレ味で。
こちらも味が濃い目で酒が進み僕だけ
ひげ茶ハイ(300円:本来450円)追加。
途中でトイレに立ち寄るとメインの
コの字カウンターとテーブル席以外に
もう一部屋テーブル席もあって大勢でも。
最後に、鉄板下町焼きからもう1品、
国産鶏ホルモン(380円)を特製塩味で。
ガッツリとランチを食べての立ち寄りで、
ツマミはちょっとでと入ったものの、
まだ低温調理とかも試していないのに
タイムアップにてお会計で、2090円也。
スタッフブックで自己紹介してあったり、
色々と流行る要素が多そう。人気の前に!