今週は引き続きインネパで攻めますが、
今回は国旗から分かるように、インド。
しかも南インド料理で人気のお店を。
つまり、所謂インネパ的な感じとは無縁。
現在、別エリアにもう1店舗ありますが
(赤坂にあった店舗は閉店した模様)、
2015年オープンの本丸。東銀座や西葛西の
名店に於いて腕をふるった名シェフのお店。
プロデュースは・・・長くなるので割愛。
ランチ・タイムはセルフサーヴィスでの
食べ放題(1200円)一択なんですが、
この日はチキンのカレー、挽肉のミート
(黒板にはミト表記)バル・ココナッツ・
カレー、なすのカレーの3種類プラス、
野菜のビリヤニが鎮座しておりました。
で、まずは緑茶ハイ(400円)を頼むも、
ウーロンハイ(400円)が届いて苦笑。
気にせず受け入れることにします(笑)。
軽く飲んでから食べ放題を盛りに行きます。
ビリヤニが食べ放題なんて嬉しい限り。
そして、一応、ナンをゲットして完成。
インドの人はナンが一般的ではないので、
このあとはビリヤニをメインにしつつ
(インドの方も多く全員ナン無視でした)
カレーもお代わりしてからデザートを。
パヤサムというデザートを食して終了です。
お会計は1600円。南インドなので一瞬、
フィッシュボールと勝手に勘違いした
挽肉のミートバル・ココナッツ・カレー、
絶品でした。カレー・マニアの聖地健在。