今週は引き続き特殊な呑み処ですが、
今回は大正10(1921)年創業という
乾物屋からスタートし地元で人気の
量り売りの惣菜屋さんをご紹介します。
実は3年ちょい前に改装しイートイン席を
設けたことで、店内で手作りのお惣菜を
食べられるのと同時にうどんも始めて人気。
飲食スペースの奥へと進んでテーブルに。
で、朝の9時半から営業しているので便利。
ということで、レモンハイS(350円)と
沖縄シークアーサーハイ(350円)で乾杯!
早速、酒の肴を選びに行くとこにします。
かなり悩ましく、ぜんまい(300円)から。
間違いない。無添加、保存料を使わずに
調理していて安心。イカフライ(150円)も。
なんだか実家で食事しているような錯覚。
色々試したいのですが、山クラゲ(300円)。
目の前に郵便局があるのも関係してか、
年配の方が多く持ち帰りで注文を。
お会計は最後で1450円。現在3代目の
奥さん曰く、週末の夕方は魚系もあるそう。
これは日を改めての再訪が確定ですね。