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さて、今週はピッツァWEEKで纏めます。
これまでナポリ・ピッツァをメインで
取り上げてきたんですが、今回は特例で
NYスタイルのスクエア・ピッツァのお店。
実は韓国系からスタートし、他にタイ系も
手掛けている会社が2012年にオープンした
本店となる店舗へランチ・タイムに訪問。
ちなみに、現在は大阪にも2店舗あります。
注文の仕方が少し特殊で、ピッツァの場合、
ドリンクかサラダの2種に加え、ピッツァの
種類によってA・B・Cの3段階に分かれ、
さらにドリンクをお酒に変更する場合は
セット料金に追加(200円)という仕組み。
で、アルコールがは全種類という訳でなく、
OKマークからの選択となり、結果、全員で
ハウスワイン・白(本来:506円)を選択。
ピッツァ・ドリンクセットB(1200円)の
ビスマルク(本来:680円)から到着です。
半熟卵がいい感じです。続けてピッツァ・
ドリンクセットA(1150円)から定番の
マルゲリータ(本来:550円)を選択します。
形は慣れないですが、値段以上にイケます。
ピッツァ・ドリンクセットA(1150円)から
最後にシラスと大葉(本来:550円)が。
オシャレな空間なので女性のお客さんも多く、
賑わっているのですが、1つ難点が・・・
数字に強い方ならお分かりだと思いますが、
セット強制なのに逆に高くついてしまいます。
OKマークから値段の少し高いビールを選べば
良かったかもですが、お会計は3500円也。
出来ることなら単品注文を可にして下さい!