今週は引き続き肉WEEKなんですが、
今回はもつ、しかも立ち呑みです。
15時のオープンに合わせて一番乗り。
お目当ては、外にも貼ってあったこの
平日限定のせんべろセット(1000円)。
外はまだまだ暑い季節だったので店内へ。
1階はカウンター席。2階は座れますが、
セットの適用なしで、席料(200円)も。
ということで、セットから1杯目は全員
うめ割り(本来:410円)をセレクト。
で、こちらが5点盛りの3人分が纏めて。
豚のあたりめ、タン生、砂肝刺しなどに加え、
ガツ前漬けなんて変わり種も入っており、
色々な種類をちょっと試したい人には
かなり嬉しい品です。もう1杯、ドリンクが
選べるので、ぶどう割り(本来:410円)。
既にオープンから1年が経過しましたが、
もつからスタートし、現在では大衆酒場、
大衆食堂、炭火焼きバルなどらを運営
している会社が母体とあり、間違いない。
お会計は3000円。さて、次はどこへ?