さて、今週は肉WEEKで纏めていきます。
が、普通に焼肉だけだとつまらないので、
まずは、とんかつ系がメインのお店を。
店先にてお肉や揚げ物を販売しているのは、
元々オーナーがこの地の有名なお肉屋さんに
30年勤め独立し、まずは、牛がメインの
お店をオープン。その後、2016年に場所を
北口から南口に移し現在のスタイルのお店を
創業という流れなのでした。ということで、
11時半から営業しているランチ・タイムに。
瓶ビールはアサヒかキリン(520円)が選べ、
キリンにてまずは乾杯をすることにします。
中瓶が届いて喉を潤し、頼まないながらも
一応ランチ・メニューを確認。こちらは
飲みがメインなので次回がっつりの際に。
ということで、おつまみメニューから吟味。
そして、メインとなる品と合わせて注文。
味変メンバーを先に確認。尾張のたまり、
自家製辛味噌、檸檬の塩、アルプス岩塩が。
最初は、ヒレ串カツ(250円)が各自に。
いいですね。 最後に玉ねぎが隠れていました。
そして、牛、鶏、豚とありますが圧倒的に
とんかつ系が多いので、その中から単品で
極厚ロースカツ(1190円)をセレクト。
完璧な見た目です。別の角度からもう1枚。
脂が甘い。個人的には塩かソースがベスト。
ちなみに流行りのとじないカツ丼など
気になる品々は次回改めて。2431円也。
埼玉にある支店は某TV番組に出たそうです。