2023年11月13日月曜日

肉スペシャリストによる食堂

19BOX RECORDINGSの19BOX223、

SERGE GEE「Hold Me Back」は

引き続きbeatportで絶賛先行配信中です。

さて、今週は肉WEEKで纏めていきます。

が、普通に焼肉だけだとつまらないので、

まずは、とんかつ系がメインのお店を。






















店先にてお肉や揚げ物を販売しているのは、

元々オーナーがこの地の有名なお肉屋さんに

30年勤め独立し、まずは、牛がメインの

お店をオープン。その後、2016年に場所を

北口から南口に移し現在のスタイルのお店を

創業という流れなのでした。ということで、

11時半から営業しているランチ・タイムに。

瓶ビールはアサヒかキリン(520円)が選べ、

キリンにてまずは乾杯をすることにします。






















中瓶が届いて喉を潤し、頼まないながらも

一応ランチ・メニューを確認。こちらは

飲みがメインなので次回がっつりの際に。






















ということで、おつまみメニューから吟味。

そして、メインとなる品と合わせて注文。

味変メンバーを先に確認。尾張のたまり、

自家製辛味噌、檸檬の塩、アルプス岩塩が。






















最初は、ヒレ串カツ(250円)が各自に。






















いいですね。 最後に玉ねぎが隠れていました。

そして、牛、鶏、豚とありますが圧倒的に

とんかつ系が多いので、その中から単品で

極厚ロースカツ(1190円)をセレクト。






















完璧な見た目です。別の角度からもう1枚。






















脂が甘い。個人的には塩かソースがベスト。

ちなみに流行りのとじないカツ丼など

気になる品々は次回改めて。2431円也。

埼玉にある支店は某TV番組に出たそうです。