2023年11月8日水曜日

鉄板料理もある人気立ち呑み

今週は引き続き立ち呑みWEEKですが、

何故か取り上げ忘れていたお店を紹介。






















15時の開店に合わせて一番乗り!!!






















細長いカウンターの奥の方へ進みます。






















天羽レッドハイボール割(290円)と

ライチハイ(290円)にて乾杯します。






















メニューは色々と貼られていますが、

広島出身の店主による鉄板焼き系は

「今日出来ない」とのことで残念(泣)。






















で、まずはスピード・メニューで名物、

しゃくし菜漬け(150円)から開始。






















吟味していると裏メニューを提案され

沖縄味噌汁(220円)に乗っかります。






















旨し。ちなみに代金はその都度払いです。

で、島とうがらしなどで途中から味変。






















僕の相棒がなくなり、ひとり一杯までの

 金宮ブラックペッパーハイ(290円)を。






















火鍋肉豆腐(200円)が気になるも、

出来上がるまで20分かかるというので、

次の予定があって断念。で、早そうな

しその実茎わかめ(150円)にチェンジ。






















すると僕らのあとに入ってきた何組かも

含めてお土産で貰ったという肉牛蒡が

各自にサービスで供されました(嬉)。






















飲友はお好み焼きが食べたかったらしく、

次回持ち越しに。ちなみに値段がお安いのは

現在大手傘下に入ってしまった某店出身で、

以前取り上げたこちらの店主も元同僚だそう。