今週は引き続き立ち呑みWEEKですが、
何故か取り上げ忘れていたお店を紹介。
15時の開店に合わせて一番乗り!!!
細長いカウンターの奥の方へ進みます。
天羽レッドハイボール割(290円)と
ライチハイ(290円)にて乾杯します。
メニューは色々と貼られていますが、
広島出身の店主による鉄板焼き系は
「今日出来ない」とのことで残念(泣)。
で、まずはスピード・メニューで名物、
しゃくし菜漬け(150円)から開始。
吟味していると裏メニューを提案され
沖縄味噌汁(220円)に乗っかります。
旨し。ちなみに代金はその都度払いです。
で、島とうがらしなどで途中から味変。
僕の相棒がなくなり、ひとり一杯までの
金宮ブラックペッパーハイ(290円)を。
火鍋肉豆腐(200円)が気になるも、
出来上がるまで20分かかるというので、
次の予定があって断念。で、早そうな
しその実茎わかめ(150円)にチェンジ。
すると僕らのあとに入ってきた何組かも
含めてお土産で貰ったという肉牛蒡が
各自にサービスで供されました(嬉)。
飲友はお好み焼きが食べたかったらしく、
次回持ち越しに。ちなみに値段がお安いのは
現在大手傘下に入ってしまった某店出身で、
以前取り上げたこちらの店主も元同僚だそう。
因みに、某バンドのヴォーカリストという
別の顔を持っていることも補足として最後に。