今週は引き続き立ち呑みWEEKですが、
まず最初は、1992年に焼鳥のお店を
皮切りに業態を拡げ、その中で2020年の
12月に立ち上げた、まだ1店舗ながら
大人気のお店を。ということで15時の
開店を目指すもハシゴで少し遅れることに。
ということで、お得なハッピーアワーが
適用される1階は平日なのに既に満杯で、
店内を諦めて外のスペースで飲むことに。
まず、店名の入ったハイボール(250円)。
こちらの売りは原点の信玄鶏の炭火焼鳥と
三崎漁港の新鮮な刺身という鶏&魚介で、
まず鉄板の本日の鮮魚から、流れを考慮し、
ちょこっと盛り(300円)を注文します。
値段の安さ&クオリティに驚嘆しつつ、
プラス外の開放感も相乗効果も相まって
5点盛りを頼めないお腹の具合が残念。
最後に、あん肝ポン酢(699円)でシメ。
さらに混んで来たのでサクっとお会計。
最後に税で1923円。暮色が迫る頃合いに。