さて、今週は立ち呑みWEEKで纏めます。
まず最初は、ビル地下のフロア全体が
呑めるという天国の2017年開業のお店へ。
で、平日限定の11時半から16時までの
立飲み屋本気のせんべろセット(1000円)
3人分を注文し、先に3300円をお支払い。
まず、おはじきが各自9個供されるんですが、
実は店員さんとジャンケンをし、勝てば
さらに1つおはじきが貰え、僕だけ負けて
2つ追加で、合計29個からスタートです。
ウーロンハイ(おはじき1個)にて乾杯!
フードはとんペイ焼き(おはじき3個)を。
おはじきが減るのに手間取りそうですが、
いいですね。この地でも飲んた飲友には
過去には知らせず敢えてスルーするも、
この日はスタート・ダッシュにて立ち寄り。
今度はハムカツ(おはじき3個)を注文。
薄いタイプです。で、相棒をチェンジし、
電気ブランをソーダ割り(おはじき2個)、
ひとりはそのままウーロンハイを注文。
平日の12時過ぎとは思えない光景ですが、
周りの人達もガンガン飲っております。
で、ひとりはスロー・スタートのため、
こちらは構わず電気ブランのソーダ割り。
だし巻き卵(おはじき3個)も追加注文。
まだ余っています。ということで今度は
ホッピー・白(おはじき3個)にチェンジ。
スペースが足りず横のカウンターを少し拝借。
ひとりは食事に専念するため、アジフライ
(おはじき2個)を注文し、少しまったりと。
飲兵衛ふたりはホッピーなか(おはじき1個)、
各自2杯ずつ飲っておはじきを使い切り終了。
クオリティに驚いていましたが、まだ都内は
1店舗だけなので聖地での体験に乱舞しつつ、
次へと向かいます。ちなみに同じフロアに
同じ運営会社の中華酒場もありますが改めて。