今週は引き続き餃子WEEKでなんですが、
今回は多国籍な街から。最近、個人的に
ネパール料理のお店を巡るのが日課になり、
その流れで訪れたのが、中国料理の看板の
下に並列で東北料理、延辺料理、四川料理と
書かれたお店です。ランチ・タイムに。
曜日ごとに日替わりが3種類あるランチも
惹かれますが、こちらはすでにランチ済。
ということで、軽く一杯飲ろうと2階へ。
「ランチでなく、単品でも大丈夫ですか?」と
確認してからの入店。入店時に中国語にて
話しかけられたことからも推測出来るように、
ほぼ中国の方で占められているようです。
ランチのお客さんはおつまみ食べ放題、と
いうのが付いているので僕らは奥の席へ。
まず、ジムビームハイボール(364円)で乾杯。
すると「お通しです」と嫌な言葉と一緒に
供されたのがこちら。種明かしをすると、
ランチのおつまみから盛られたサーヴィス。
最初に、ラムスジ串焼き(200円)2本が。
歯応えがあり、いい感じです。で、いつもの
儀式をしようにも何も置いていないなぁと
思っていたらニンニクを刻んだタレが付いた
手作り水餃子(980円)が少し遅れて到着。
大好きなアイツです。その中身はというと、
卵入りなので、餃子の中でニラ玉が完成。
お会計は2280円。通し営業なので便利です。