引き続き今週は居酒屋WEEKなんですが、
今回は2023年4月オープンの立ち呑み。
以前はタピオカのお店があった場所です。
“寿司”ののぼり旗がある通り、寿司に刺身、
鉄板焼が売りのお店。16時開店に間に合わず
ちょい時間が経ったので、カウンターには
既に常連さんがいて、Pケースの座れる席に。
まず、サワー(400円)を注文。お金は
ボールに入れて、その都度支払いします。
寿司屋のお茶割りなんてのもありますが、
基本はシロップをセルフで入れる形式。
で、この中から選んで自分でカスタマイズ。
選択したのはバイス。完成してこの通り。
メニューはこんな感じで、プラス黒板には
本日の魚が書かれていて、サーヴィス品で
あじ(200円)もありましたが、この日は
白身3点盛り(500円)があり、迷わず注文。
イナダにヒラマサらのいいラインナップで
お酒がなくなり、サワーをお代わりします。
今度もセルフにて、ライムにチェンジ。
追加にて、寿司の選択肢があって悩むも、
最終的におつまみとろタク(300円)を。
こんな感じでこちらもセルフで愉しみます。
お寿司屋さん出身の店主なので抜群ですが、
次回は鉄板焼きも。というのも、実は店主の
お母さんがホルモン専門店を営業していた、
ということなので宿題に。近所に欲しい。