2024年5月14日火曜日

寿司も愉しめる立ち呑み処

引き続き今週は居酒屋WEEKなんですが、

今回は2023年4月オープンの立ち呑み

以前はタピオカのお店があった場所です。






















“寿司”ののぼり旗がある通り、寿司に刺身、

鉄板焼が売りのお店。16時開店に間に合わず

ちょい時間が経ったので、カウンターには

既に常連さんがいて、Pケースの座れる席に。






















まず、サワー(400円)を注文。お金は

ボールに入れて、その都度支払いします。






















寿司屋のお茶割りなんてのもありますが、

基本はシロップをセルフで入れる形式。






















で、この中から選んで自分でカスタマイズ。






















選択したのはバイス。完成してこの通り。






















メニューはこんな感じで、プラス黒板には

本日の魚が書かれていて、サーヴィス品で

あじ(200円)もありましたが、この日は

白身3点盛り(500円)があり、迷わず注文。






















イナダにヒラマサらのいいラインナップで

お酒がなくなり、サワーをお代わりします。






















今度もセルフにて、ライムにチェンジ。






















追加にて、寿司の選択肢があって悩むも、

最終的におつまみとろタク(300円)を。






















こんな感じでこちらもセルフで愉しみます。






















お寿司屋さん出身の店主なので抜群ですが、

次回は鉄板焼きも。というのも、実は店主の

お母さんがホルモン専門店を営業していた、

ということなので宿題に。近所に欲しい。