さて、今週は餃子WEEKで纏めますが、
まずは旧ブログ時代によく通っていた
大元の餃子のお店から独立した方による
同系統のお店。こちらも旧ブログ時代に
登場していましたが、新しくなって初。
一等地に位置しながら価格は時を経ても
激安のままです。以前と異なる点と言えば、
インバウンドのお客さんが多いのは勿論、
店員さんも全員海外の方という変化が!!
店内の感じも以前のまんまで安心します。
まず、レモンサワー(530円)で喉を洗浄。
そして、いつもの儀式にて待つことに。
手前の焼餃子・ニラにんにく入り(340円)、
しそ餃子(390円)がまずは到着しました。
記憶が甦ります。通し営業なので何人もの
飲友を連れてきたことを思い出しました。
続けて水餃子・ニラにんにく入り(340円)。
定期訪問は大切ですね。お会計は1600円。
知らない間に支店も出来たようなので、
源泉を再確認しつつ、トライしようかな。