引き続き絶賛発売中です。お早めに!!
さて、今週はもんじゃ焼きWEEKで纏めます。
とは言っても、本物がある下町エリアへ。
2023年11月オープンの新店で、平日は
17時から(土日祝は15時)の営業です。
場所柄もありますが、お子さん連れも多く、
歴史浅ながらフレンドリーなこともあり、
ご家族で安心して立ち寄れるお店のよう。
ソロ活動なのでカウンターの鉄板前に通され、
まず、下町ハイボール(420円)を所望。
そして、店主が焼いて持って来てくれるので
もんじゃ初心者も無問題。さらに嬉しいのは、
おつまみサイズというハーフが注文可能で、
もんじゃのおつまみサイズ(450円)を。
ソース、醤油、塩、カレーから選べるので、
グループならハーフで味違いも色々となんて
愉しみ方もアリかも。当方、基本のソースを。
小綺麗なお店ながらお通しなんてものもなく、
続いてライムサワー(420円)にチェンジ。
もう1品、鉄板出汁巻き(460円)を追加。
いやー、最高です。かなり初期の段階から
子供のいる飲友に情報を共有していたら
興味津々でした。観光地なのに自分の店舗で
無理やり完結させようとする拝金主義の
似非観光もんじゃエリアに爪の垢を煎じて
飲ませたいと思ってしまうお会計、1750円。
ちなみに以前は洋食の名店があったのも
地元の人にはお馴染み。下町鉄板焼屋最高。