『Progressive Classics Phase 9』は
引き続き絶賛発売中です。お早めに!!!
さて、今週は鮨WEEK。夜ならお高い・・・
いや、昼でもお高いお店ばかりのエリアで、
またも発見しました。2010年10月に開店、
2022年8月に同じエリアにて現在の場所に
移転したという、高級感漂う店構えから
普通ならばスルーするところなんですが・・・
外に出ていたお昼のおしながきを見ると、
これは試さないわけにはいきません!!!
店内はカウンター8席のみのなんですが、
着席して改めてメニューを見て安心します。
まず、生ビール(500円)からスタート。
喉を潤しつつ、メインの品を待ちます。
で、サービスランチにぎり(1500円)を。
にぎり7貫に、巻物1本というセットです。
まずは、サワラなど3貫が供されました。
トライして良かった。逆にこの値段なのは
本当か!? 全てに煮切り醤油が施され、
卓上には醤油がありません。続いての3貫。
最後、玉子とかんぴょう巻にてフィニッシュ。
お椀も付き(お代わり自由)、あさり汁が。
ランチドリンクも安いし、高い満足度。
機械で作ったシャリの上に薬まみれの
養殖の刺身を載せただけを寿司と謳う
一部の回転寿司に行くは必然性は全くなし。
お会計は税込で2000円。後日調べてみると、
これでも値上げしての値段で、少し後悔。