2024年9月17日火曜日

一等地にてカウンターのお鮨

19BOX RECORDINGSの19BOXAL079、

『Progressive Classics Phase 9』は

引き続き絶賛発売中です。お早めに!!!

さて、今週は鮨WEEK。夜ならお高い・・・

いや、昼でもお高いお店ばかりのエリアで、

またも発見しました。2010年10月に開店、

2022年8月に同じエリアにて現在の場所に

移転したという、高級感漂う店構えから

普通ならばスルーするところなんですが・・・






















外に出ていたお昼のおしながきを見ると、

これは試さないわけにはいきません!!!






















​店内はカウンター8席のみのなんですが、

着席して改めてメニューを見て安心します。






















まず、生ビール(500円)からスタート。






















喉を潤しつつ、メインの品を待ちます。






















で、サービスランチにぎり(1500円)を。

にぎり7貫に、巻物1本というセットです。






















まずは、サワラなど3貫が供されました。

トライして良かった。逆にこの値段なのは

本当か!? 全てに煮切り醤油が施され、

卓上には醤油がありません。続いての3貫。






















最後、玉子とかんぴょう巻にてフィニッシュ。






















お椀も付き(お代わり自由)、あさり汁が。






















ランチドリンクも安いし、高い満足度。

機械で作ったシャリの上に薬まみれの

養殖の刺身を載せただけを寿司と謳う

一部の回転寿司に行くは必然性は全くなし。

お会計は税込で2000円。後日調べてみると、

これでも値上げしての値段で、少し後悔。