今週は引き続き鮨WEEKなんですが、
今回は表記的に寿司の方が正しいかな。
源流とも言え、随分前から認知するも、
お通しがあるため忌避。が、ようやく。
12時オープンなので、昼呑み派には嬉しい。
で、オープン直後に入店し、一番乗り!
まず、緑茶ハイ(450円)をオーダー。
そして、ようやく入店したのには意味が。
1ドリンク注文にて10円寿司が5貫注文可。
そうなんです、お通しがなくなりました!
ということで、この日のカツオ5貫(50円)。
凄い値段です。何度か通り過ぎた際には
ブリの日などもあるも、入荷次第で変動。
セットも色々ありますが、お酒が主役の
ツマミとしてまだまだ進めていきます。
今度は、実は寿司ではなくメインである
天麩羅の中から、さつま芋(100円)に
春菊(120円)を追加することにします。
寿司より天麩羅の方がしっくりきますが、
オーシャンラッキーハイボール(450円)。
はい、ということで自動的に10円寿司も
追加可能なので、再びカツオ5貫(50円)。
屋号にも入ってる天麩羅使いのついでに
寿司・・・くらい気軽な感じに立ち寄れば、
このビル自体に色々あり、随分愉しめます。
お会計は嘘のような1220円でした(笑)。