さて、今週はせんべろWEEKで纏めます。
まず、これまで時間が間に合わなくて普通に
利用したなどの理由で過去に不掲載・・・
ようやく拙ブログに初登場。後述しますが、
時間限定にて凄いセットがあるんです。
しかも場所は、とある呑兵衛エリアで、
2020年3月オープンの、今や超有名店。
17時過ぎに到着のため、外で飲っている
人達(若い人が多い)もいて少し不安も、
無事入口横のスペースを確保。カウンターは
パンパンで、滑り込みセーフでした(安堵)。
平日は16~18時(土日祝は14~16時)で、
せんべろセット(1000円:6/1から平日
1100円 、土日祝は1300円に変更)が
堪能出来ます(以下、全て当時の値段表記)。
先にお会計をし、マルエフ生(本来:550円)。
全員3杯飲めるとあって、乾杯も軽く開始。
ちなみに同じエリアで同じ会社が運営する
立ち呑みでも海鮮系は過去に掲載済です。
そして、名物のもつ煮込み(本来:330円)。
ひとり先にビールを飲み干し、同じく名物の
生搾りレモンサワー(本来:550円)に。
すると、お酒を注文する際にこちらを手渡し。
更にセットには、おまかせもつ串2本も!!
豪華過ぎます。出遅れたふたりも同調して
生搾りレモンサワーに追随。こんな感じ。
最後、全員で足並みを揃え、最後の1杯も
生搾りレモンサワーにてフィニッシュです。
同じ業態はもう1軒違うエリアにあったり、
サムギョプサル的な鉄板生ホルモンの店舗
(追って取り上げます)も新たに出来るなど
呑兵衛に優しい会社の原点はキッチンカー。