今週は引き続きガチ中華WEEKで纏めます。
加えて、餃子ではなく水餃子縛りも同様。
今回は、2019年にオープンした専門店を。
駅から少し離れた原点となる店舗を選択。
赤坂にあった店舗はなくなるも、今年新たに
1店舗増え、現在は4店舗を展開中です。
で、人より早歩きなので、11時オープンの
少し前に到着し、その間、デリバリーと
思しき大量のビニールの手提げ袋を抱えて
車に積み込む作業を余所目に店前のベンチに
座って待機(笑)。そして、時間通りに開店。
以前は券売機だったのが、現在はQRコード。
とりあえず、生ビール(450円)を先に。
メインの前にツマミに豚耳(390円)を。
そして、いつもの儀式をして待ちます。
で、選んだのは、三鮮水餃子(680円)。
エビ、玉子、豚肉、ニラが入っています。
四鮮!? 玉子ふんわり、黒酢メインで
パクパクと完食。お会計は1520円也。
今度はもっと駅近の店舗で他の種類を
トライ希望。因みにオーナーは吉林省出身。