2019年5月30日木曜日

大阪のガード下でホルモン

ホルモンうどんを食べに大阪へ。
早い時間から飲めるエリアですが、
近年、海外からの宿泊客が増えたことで
以前ほど構えずに飲めるようにも。





















が、最初に行こうとしていたお店、
お休みだった(泣)。ならばプランB。





















味のあるJRのガード下に向かいます。





















目的のお店はこちら。いい雰囲気です。
創業昭和21年の有名店で、店先には
鉄板があって旨そうに焼いております。
しかも、息ピッタリの兄弟でやられています。





















そう、こちらは焼きが上位にくるんですが、
ホルモン入りのうどん、そば、あります。





















小さいお店なんですが、座った目の前に、
いい香りのする大鍋が鎮座しています。
このホルモンをベースに色んな種類が。
ということで、ホルモンうどん 小(350円)。





















はい、ホルモンそばをグっと我慢し、
この日はうどんの口、間違いない。
ちなみに小は一つ玉で中、大となるに従い、
玉が増えて、100円アップしていきます。
いやー、フワがいいアクセントでグンバツ!





















大阪は、至る所で瓶ビール大が安いので
つい飲みたくなってしまいますが、
何軒もハシゴする際はタポタポ回避で、
ニッカブラック(300円) を相棒に。
缶で出てくるのも味があっていいです。
煮こごりなども食べたかったのですが、
次があるので、泣く泣く退店です。
近場の方がお持ち帰りしていたのが
羨ましかったのは言うまでもありません。