緊急事態宣言も延長されそうな気配なので、
お店も営業していないし、ワクチン接種にて
早く飲み歩きしたいと思う今日この頃です。
が、ネタの在庫がまだまだあるので引き続き。
飲友とお店を決めずに探訪中に発見したのは、
生ホッピーおいてます、の文言が書かれた看板。
もしやと思い、入口でお店のお兄さんと話し、
以前、生ホッピーが飲めるお店として紹介した
系列だと判明。後々、調べてみたならば、
2013年にスタート後、イタリアン酒場など
次々と出店してイケイケなよう。店名は出自と
異なれど新たなイタリアンのブランドに牽引され
焼きとんとしての2号店、3周年を迎えたよう。
ということで、もちろん生ホッピー(500円)。
焼きとん以外も一応確認。お店が綺麗なので
大学生くらいの女性のお客さんもチラホラ。
まず、僕は食べられないですがレバカツ(50円)。
ハラミ(1本:100円)をタレにてスタートです。
続けて、カシラ(1本:100円)を今度は塩で。
まだ足りず、悩んで厚切りハムカツ(380円)を。
うーん、厚くない(笑)。気を取り直して最後に
変わり種のトマト生ホッピー(550円)を注文。
このエリアには、昼から飲めるお店も多いので、
今後注目ですね。この業態だと席料は100円が
デフォルトだったりしますが、こちらは150円。
お会計は3553円でした。まだ明るいのに解散!